пятница, 14 октября 2016 г.

К нам приехал театр

Для чего нужен театр детям?
Театр – лучшая школа жизни и наглядный источник информации о мире и жизни, дающий великолепный повод для работы мысли. Именно благодаря его познавательной и воспитательной функции особенно важно приобщение к этому удивительному искусству подрастающего поколения. И чем раньше произойдет знакомство с этим волшебным миром, тем благотворнее это скажется на развитии детей.  
Дошкольники очень впечатлительны и в силу образно-конкретного мышления  ярче и правильнее воспринимают содержание произведений. Масса позитивных эмоций и впечатлений непременно оставят в детском сердце желание вновь окунуться в сказочный мир на сцене.  

 Крайне интересны интерактивные спектакли. Хорошей традицией стал приезд театра в наш детский сад. Дети с особым нетерпением ждут начала представления. Профессиональные актёры предлагают маленьким зрителям возможность поучаствовать в развитии сюжета. Работа «вживую» создаёт непередаваемый эффект, который никогда не может получиться в кино. Ребята вместе с героями участвуют в спектакле.



Артисты обращаются с вопросами и просьбами, просят топать и шуметь. Такое действо позволяет целевой аудитории  получить определённый набор эмоций, и наконец, сбросить энергию, которая наверняка накопилась у детей. Просмотр знакомой сказки в новой интерпретации помогает обогатить их внутренний  мир свежими мыслями, чувствами. Малыши легко усваивают иные модели поведения, достойные подражания.




Увлекательное действо на сцене не только развлекает, но и обогащает. У детей лучше развивается воображение, способность к словотворчеству, увеличивается словарный запас. Ведь спектакль – не что иное, как игра в сказку.  


 И всё же: для чего нужен театр детям?
Ответ простой и банальный: театр нужен им настолько, насколько нужна встреча с чудом.
Желаю всем родителям быть добрыми консультантами в мире искусства, пусть ваши дети будут успешными в жизни, с непрерывной тягой к знаниям и высокими ценностными ориентациями.








Комментариев нет:

Отправить комментарий